Field trip and guiding technique of mahakam river flow, kutai lama and sangasanga

By Muhammad Rasyid Anshar 18 Jan 2019, 20:58:42 WIB Wisata

Adalah kegiatan jurusan UPW yang mempraktekan tentang tehnik dan pelayanan pemanduan, dimulai dr point of origin to poin of destination, dalam pelaksanaanya para siswa diwajibkan untuk menguasai penyampaian informasi tentang objek wisata  tidak lupa gesture selama proses penyampaian tersebut.

Sebelum pelaksanaan tour guiding, mereka mempersiapkan terlebih dahulu produk paket wisata yang akan dilaksanakan, yg terdapat dalam mata pelajaran tour planing.

Tidak lupa selama proses mereka juga melakukan observasi objek secara langsung, dengan mencatat dan melaporkan dalam bentuk tourist attraction report check list, agar yg akan disampaikan nyata bukan perkiraan. Diharapkan setelah melaksanakan semua proses tersebut para siswa dapat menjual produk paket wisata  kemasyarakat sesuai dgn kriteria lulusan SMK siap bekerja.

#SMKbisa
#SMK1Samarindaluarbiasa