Guru SMKN 1 Terbaik se-Kaltim

Diposting pada: 2015-08-16, oleh : Muhammad Rasyid Anshar, Kategori: Tanpa Kategori

GURU SMKN 1 Samarinda, Muhammad Yahya, M. Kom berhasil meraih juara I (satu) guru SMK berprestasi dalam lomba yang diadakan Dinas Pendidikan Provinsi pada peringtan hari Pendidikan Nasional 02 Mei 2015 lalu. Setiap peserta mengumpulan berkas berupa portofolio, karya tulis pengalaman terbaik (best practice) dan deskripsi diri serta harus mengikuti tes tertulis dan wawancara. Ia kini tengah bersiap untuk mengikuti lomba tingkat Nasional bertepatan dengan moment Hari Guru pada bulan November 2015. “Alhamdulillah saya meraih juara I (satu) untuk kategori guru SMK berprestasi” tuturnya.

Untuk ke tingkat Nasional mendatang, ia tetap akan mengangkat salah satu best practice) unggulannya yakni kelas maya yang terbukti efektif untuk proses pembelajaran. Karena dengan inovasi tersebut siswa dapat mempelajari materi ajar, mengerjakan tugas dan menjawab soal-soal ujian kapan saja dan dimana saja dari perangkat smartphone yang dimiliknya bahkan orang tua juga bisa mengawasi perkembangan prestasi belajar anaknya dengan sistem tersebut. Ia menambahkan, menjadi seorang  guru berprestasi memang harus memiliki kreativitas dan memiliki program yang unik. dan tidak banyak dilakukan guru lain. Terlebih lagi yang bisa bermanfaat dan efektif. (my)